党委宣传部党支部专题学习党的二十届二中全会精神

时间:2023-03-03    来源:     点击:

3月1日下午,党委宣传部党支部集中学习党的二十届二中全会精神、习近平总书记近期重要讲话回信复信精神等,党委宣传部常务副部长严福平和支部全体党员参加会议,会议由支部书记杨玲主持。

会上,与会同志共同学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上、中共中央政治局第二次和第三次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记近期的重要回信复信精神,共同学习党的二十届二中全会、二十届中央纪委二次全会精神以及2023年全国教育工作会议精神等。大家一致认为,要将全面学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神作为首要政治任务,深刻把握中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,为学校改革建设发展提供思想保证、舆论支持和精神力量。

会议指出,新学期伊始,支部全体党员要紧密围绕学校改革建设的全局和各项中心工作,贯彻落实学校“一改两为”理念,筑牢思想防线,加强系统谋划,坚持勤勉工作,守牢廉政底线,以团结向上的精神风貌和务实肯干的工作作风努力推动宣传思想工作再上新台阶。

会上,与会同志还共同学习了《关于进一步深化机关作风建设的倡议书》,并结合部门工作实际,围绕“科学安排预算、过紧日子”再次开展工作研讨。

钟敏/文  刘红平/图  杨玲/审核  张新云/编辑