科研院党支部开展二月份集中学习活动

时间:2023-03-02    来源:     点击:

2023年2月22日下午,科研院党支部在校学术会议中心第一会议室召开二月份集中学习活动,会议由党支部书记岳峰同志主持,支部全体党员参会。

会上,党员同志们集中观看了微视频《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调 正确理解和大力推进中国式现代化》《习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话》《步履|传承之路》,学习了《党的二十大报告学习辅导百问》之如何理解中国式现代化的本质要求?如何理解中国式现代化是走和平发展道路的现代化?如何理解中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化?《习近平谈治国理政》第四卷之加强党对社会主义现代化建设的全面领导等内容。习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话中强调:“要更好激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。”

支部书记岳峰在领学中强调,要认真学习习近平总书记系列讲话,把总书记的讲话精神铭刻于心、落在实处。同志们要进一步深化作风建设,发扬自我革命精神,坚持严的基调,全面提升工作效能,打造素质过硬的党员干部队伍;将学习与岗位工作相结合,党员同志们带头把院领导在新学期科研院工作部署会上的要求认真落实、取得成效,做“有温度”的科研管理服务,为学校科研事业提供坚强保证。同志们纷纷表示:从我做起,严明纪律,做到“行得正、坐得端”,让“有温度”的科研管理服务具体化、常态化,在工作内容上全涵盖、在服务对象上全覆盖。

杨海翠/文  周雷/图  王东坡/审核  张新云/编辑