财务处党支部召开预备党员转正大会暨专题党课活动

时间:2024-10-16    来源:     点击:

2024年10月10日下午,财务处党支部在图书馆东楼307会议室召开预备党员转正大会,会议由党支部书记杨波同志主持,支部全体党员参会。

会议严格按预备党员转正的程序进行。首先,李文丽同志详细汇报了自己在预备期的思想、学习、工作和生活方面的情况。随后,支委会向支部大会介绍了李文丽同志在预备期间的教育和考察情况,并同意其按期转正。与会党员充分讨论,并以无记名投票方式进行表决。根据表决结果,一致同意李文丽同志按期转为正式党员。李文丽同志对支部大会的意见和表决结果进行了表态发言。

转正大会结束后财务处处长秦锂为支部党员讲授专题党课。秦处长围绕深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,并与贯彻落实中国共产党合肥工业大学第九次代表大会重点任务相结合,结合财务工作实际,进行了深入浅出的讲解。

首先,秦处长通过分享党的二十届三中全会有关进一步全面深化改革的总体精神、主要内容、现实意义,启发财务人员思考如何适应财税体制改革、全面创新体制机制等新形势、新要求。紧接着,她带领党员职工学习了教育部财务司党支部书记、司长陈子季的署名文章《加快教育财务工作战略性转变 强化教育强国建设战略性支撑》,并传达了学校第九次党代会“财务何为”的总体思路。最后,秦处长强调要坚持以服务教学科研和学校发展为宗旨,秉持服务广大师生为本的工作理念,提高站位,凝心聚力,攻坚克难,寓管理于服务之中,积极做好各项财务常规保障及专项任务工作。

沈玖柒/文  杨波/审核  张新云/编辑