研究生院党支部开展党纪学习教育专题党课活动

时间:2024-06-12    来源:     点击:

6月7日下午,研究生院党支部在学术会议中心第一会议室开展党纪学习教育专题党课活动。支部书记胡笑旋主持学习并讲授党纪学习教育专题党课,支部全体成员参加学习。

胡笑旋在专题党课中以《学纪知纪明纪守纪——学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》为题,深刻阐述了《条例》修订的重要意义,并从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面详细解读了《条例》修订的内容和特点。胡笑旋强调,修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,全体党员干部要深入学习贯彻新修订的《条例》,扎实有序开展党纪学习教育。

会上,结合研究生院工作实际,胡笑旋对《合肥工业大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》进行了宣传解读,并对学校专项整治师生反映突出的形式主义、官僚主义问题工作进行了部署;支部委员许明杨对学校机关党委《关于进一步加强和改进机关作风建设的意见》进行了领学传达。

广大党员通过本次党课学习进一步强化了纪律意识和规矩意识,一致表示要进一步深化《条例》的理解运用,把党的纪律内化于心、外化于行,努力把党纪学习教育成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,推进研究生院工作高质量发展。

李正星、季斌/文、图  王英才/审核  张新云/编辑