财务处党支部党纪学习研讨会——《中国共产党纪律处分条例》专题学习

时间:2024-06-11    来源:     点击:

2024年5月21日下午,财务处党支部在校学术会议中心第三会议室开展党纪学习研讨会—《中国共产党纪律处分条例》专题学习。校党委常委、副校长刘晓平出席了会议,会议由支部书记杨波主持,财务处党支部全体党员参加。

本次研讨会采取会前分组学习讨论、会上交流研讨方式进行。杨波首先汇报了支部党纪学习开展情况,接着处领导班子成员和各学习小组代表在逐字逐句学习《条例》的基础上,聚焦“六大纪律”重点内容,结合工作实际交流了学习体会。财务处处长秦锂指出,要围绕党纪学习教育的目标任务,推进《条例》学习工作走深走实,把握核心要义、深学细照笃行,注重团结协作,始终做到忠诚、干净、担当。

刘晓平在讲话中肯定了本次活动的意义和效果,他强调要进一步提高政治站位、深化思想认识、强化行动自觉,高质量开展党纪学习教育;要学懂弄通政治纪律和政治规矩的各项要求,聚焦《条例》查找自身工作中存在的风险、不足,突出问题导向,深挖根源症结,常态化自省自查自纠,不断增强纪律意识、规矩意识;坚持问题导向,学以致用,围绕立德树人根本任务,将党纪学习教育同财务各项工作结合起来,不断提升财务服务与监督水平,推动学校各项事业高质量发展。

张思琦/文  杨波/审核  张新云/编辑