机关党委赴红色教育基地开展实践研学活动

时间:2024-06-06    来源:     点击:

为激励党员干部重温红色记忆、传承革命,深入推进党纪学习教育,机关党委于6月1日组织机关党委委员、纪委委员和各支部书记赴旌德红色教育基地开展实践研学活动。

党员干部们在旌德县委党校老师的带领下先后参观了胡明纪念馆、皖南革命历史纪念馆、皖南第一个党支部纪念馆、梅大梁革命烈士廉政教育基地四个现场教学点并接受现场教学。通过老师的讲解,大家了解到素有“皖南井冈山”之称的黄高峰曾是皖南红色革命根据地,在这片孕育红色基因、富有革命传统的热土上,老一辈无产阶级革命家参加革命,用鲜血和生命创造了党史上的五个“一”:珍藏全国唯一一尊由共产国际铸造的马克思银像、建立皖南第一个中国共产党支部、成立全国第一个共产党员担任县长的县级政权、组织安徽省第一次革命武装暴动、成立皖南地区的第一个县级苏维埃政权。

特别是当大家在皖南革命历史纪念馆看到合肥工业大学的老照片以及工大老书记、老校长孙宗溶在皖南的革命事迹记录时,深受鼓舞与感动,纷纷驻足感受交流“工大人”不畏艰难的革命精神和情系于国、丹心报国的奉献精神。

在这一处处红色地标所展现的现场课堂,党员干部们聆听革命故事、重温红色记忆、缅怀革命历史,感悟着共产党人的初心使命。大家纷纷表示要将学习感悟转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,赓续共产党人精神血脉。机关党委也将继续深化党史、党纪学习教育,不断提高党员干部党性修养和廉洁自律意识。

袁杨华/文、图  张胜春/审核  张新云/编辑