机关党委组织党员干部赴警示教育基地开展教育活动

时间:2024-06-04    来源:     点击:

为深入开展党纪学习教育,树牢机关党员干部廉洁自律意识,机关党委于5月30日上午组织机关党委委员、纪委委员、机关各党支部书记以及机关部分党员干部赴合肥义城监狱开展“强化党纪教育 筑牢廉洁防线”警示教育,校党委书记于祥成,校党委副书记、纪委书记施永红,校党委常委、副校长刘晓平,校党委常委、副校长季益洪以普通党员身份参加此次活动。

义城监狱是合肥市法治教育基地,也是合肥市第二批市直机关主题党日活动基地。在教育基地工作人员的带领下,大家参观了服刑人员的监舍、学习场所和劳动现场,近距离了解服刑人员思想改造、管理教育、日常生活等情况。工作人员在会议室内为大家播放了警示教育片,片中服刑人员痛彻心扉的忏悔让党员们产生了强烈的思想冲击。在警示教育现场,一名服刑人员“现身说法”,讲述了自己在利益诱惑面前丧失底线、触碰红线,沦为“阶下囚”的经历,给在场同志带来强烈的震撼。

此次警示教育活动形式直观,给大家敲响警钟,警示教育全体机关党员干部在工作和生活中要进一步提升法治思维,学纪、知纪、明纪、守纪,要自觉用党规党纪校正思想和行动,树立清正廉洁风气,坚守初心使命,做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉把忠诚、干净、担当体现到推动学校事业高质量发展的实际行动上。

袁杨华/文  刘海龙/图  张胜春/审核  张新云/编辑