档案馆党支部开展党纪学习教育专题集中学习

时间:2024-05-17    来源:     点击:

为深入贯彻落实党中央的决策部署,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,5月15日下午,档案馆党支部在西教学楼127党员活动室组织全体党员开展党纪学习教育专题集中学习,进一步加强全体党员及领导干部的纪律意识和规矩意识,不断提升党性修养,加强自我约束,提高免疫能力。

首先,支部书记吴卫丰带领我们学习了《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》。我们党是在严酷斗争环境中成长起来的,守纪律、讲规矩是党的优良传统和独特优势。守纪律、讲规矩,首要的是遵守政治纪律和政治规矩,各级领导干部特别是高级干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,不断增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性。接着,全体党员观看了视频《学习进行时丨加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《切实把党的纪律内化于心、外化于行》《纪律是管党治党的“戒尺”》等。党员干部应当认识到清正廉洁的重要性和违反党纪的危害性,坚守纪律底线和法律红线,牢固树立纪律意识,保持对纪律的敬畏之心,时刻遵守廉洁纪律,始终不越“雷池”、不踩“红线”、不破“底线”。

“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”本次专题集中学习活动后,全体党员同志结合工作逐一发言并表态,认为我们要摆脱“局外人”思想,不断增强学纪、知纪、明纪、守纪意识,端正学习态度,逐章逐条学,联系实际学,认真用心悟,从“要我学”变成“我要学”,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,积极营造风清气正的良好政治生态,努力为学校的高质量发展注入强大的精神动力。

高淑珍/文  吴卫丰/审核  张新云/编辑