机关党委开展党纪学习教育读书班专题学习研讨

时间:2024-05-15    来源:     点击:

5月8日,机关党委开展党纪学习教育读书班暨机关党委理论学习中心组(扩大)学习,围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作专题交流研讨,校党委常委、党委组织部部长、党校常务副校长、机关党委书记蒋传东主持并讲话,机关党委委员和纪委委员参加学习研讨。

在集体学习环节,蒋传东领学了《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》原文并作阐释,陈文恩传达学习中共中央政治局4月30日会议精神,并对《中共合肥工业大学委员会关于深化运用监督执纪第一种形态的实施办法》进行了再次学习。

学习研讨中,陈文恩、李宏伟围绕学习贯彻《条例》作重点发言;郑利平、胡兴祥、赵恩秀、武国剑、张胜春作交流发言。他们表示,要深刻认识修订《条例》的重要意义,通过深入研学准确把握《条例》修订的主旨要义,时刻将党纪党规铭记于心,将其作为行为准则和道德标准;切实将党纪教育与党性教育、廉洁教育贯通起来,在潜移默化中增强遵规守纪的自觉;将学习《条例》同实际工作结合起来,同巡视巡察、党建督查任务落实结合起来,同加强和改进机关作风建设结合起来,推进机关各级党组织和党员干部筑牢政治忠诚,发挥表率作用,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

蒋传东在主持学习研讨时指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视党的纪律建设,多次强调要严明党的纪律、按规矩办事。要以正在开展的党纪学习教育为契机加强深入学习,通过党纪学习增强纪律意识并将党纪学习教育转化为指导工作的强大动力,结合机关工作实际加强思考,持续认真抓好《条例》的贯彻执行,坚持党性党风党纪一起抓,在日常工作中把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、推动事业发展的过程,始终做到忠诚干净担当,推动学校高质量发展。

读书班期间,通过逐章逐条学习《条例》,参加专家辅导讲座,联系实际进行研讨交流,深刻理解把握《条例》的主旨要义和实践要求,把学党纪、学党章、学党史等贯通起来,切实把党的纪律要求内化为精神追求,扎实推进党纪学习教育走深走实。

袁杨华/文、图  张胜春/审核  张新云/编辑