校友会办公室党支部召开党纪学习教育动员部署会和工作推进会

时间:2024-04-26    来源:     点击:

根据学校党委统一部署和机关党委有关要求,4月22日上午和4月26日上午,校友会办公室党支部分别召开了党纪学习教育动员部署会和工作推进会。

动员部署会上,校友会办公室副主任王成山同志传达了学校党委党纪学习教育动员部署会和机关党委党纪学习教育部署会会议精神,带领支部党员集中学习了《中共合肥工业大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。支部书记丁兆罡同志作动员部署讲话。一是支部全体党员要进一步提高政治站位,要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义;二是要紧紧抓住《中国共产党纪律处分条例》这个学习重点,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学、带着问题学,把准目标要求,细化落实举措,扎实做好党纪学习教育各项工作,使党纪学习的过程成为党员、干部增强纪律意识、提高党性修养的过程;三是要推动党纪学习教育走深走实,将党纪学习教育同推进部门各项重点任务和年度重点工作结合起来,与巩固拓展主题教育成果衔接起来,以党的建设新成效引领部门事业新发展。

工作推进会上,校友会办公室副主任王成山同志就校友会办公室党支部党纪学习教育方案的总体要求与目标任务、学习教育内容与方式、工作安排与实施步骤、保障措施等进行了解读,与会同志进行了交流研讨。大家一致认为,党纪学习教育是支部党员干部学纪、知纪、明纪、守纪的重要举措,是推进全面从严治党、加强党的纪律建设的重要途径。纷纷表示要深刻认识学习教育的重要意义,积极参与学习教育活动,确保学习教育取得实效,并将党的纪律要求内化于心、外化于行,以党的纪律为标尺,规范日常言行,提升党性修养,坚决守住纪律底线,确保在工作中严格遵守党的纪律,做到忠诚干净担当。

王成山/文  丁兆罡/审核  张新云/编辑