学报社组织集中政治学习

时间:2023-12-19    来源:     点击:

根据学校机关党委政治理论学习安排和学报社的学习计划,12月14日下午,学报社党支部组织全体员工,开展集中政治学习;重点学习了《习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神》《中央经济工作会议精神》等。集中学习由支部书记李凯主持。

通过学习《习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神》,大家表示,要更加深入学习贯彻习近平法治思想,深刻认识宪法在治国理政中的重要作用,坚持党的领导,坚持宪法的国家根本法地位,坚定维护宪法权威和尊严,牢固树立依宪履职、依法履职观念。

《中央经济工作会议精神》深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,正确把握不变与变、成绩与短板、继往与开来、当前与长远、国内与全球的辩证法,提出了高瞻远瞩的奋斗目标和一系列务实管用的发展措施,有利于社会主义新征程行稳致远。大家从工作总基调、经济形势分析、六个坚持、五大政策、六个更好统筹、五方面重点工作、六个着力点等方面对2023年经济工作进行了深入全面的学习。

李凯指出,中央经济工作会议提出了发展方向和许多重要的工作任务,这些都是我们今后工作的重要指南。他强调,我们要认真学习会议精神,深刻理解会议精神的内涵和要求,把握好当前经济形势,积极探索新的发展模式,为学报的发展做出更大的贡献。

学习结束后,全体员工进行了交流讨论,大家一致认为,通过本次学习,大家交流了学习心得及体会,对中央经济工作会议精神有了更深入的了解和认识,同时也为我们今后的工作提供了重要的指导和帮助。在未来的工作中,把学习成果转化为实际行动,为学报的建设和发展做出更大的贡献。

张海燕/文  倪文青/图  朱晓临/审核  张新云/编辑