党委宣传部党支部动员部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

时间:2023-04-28    来源:     点击:

根据机关党委的统一部署,4月26日下午,党委宣传部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。会议由党委宣传部党支部书记杨玲主持,支部全体成员参加会议。

杨玲在会上传达了学校党委、机关党委开展主题教育的有关会议精神和工作要求,指出支部全体党员要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,把“学思想、强党性、重实践、建新功”贯穿始终,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要认真贯彻落实学校党委、机关党委关于主题教育的要求部署,紧密结合部门重点工作,高质量高标准落实好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等方面的重点任务,努力在主题教育中走在前、作表率。

动员部署会后,文化建设科科长刘苏宁以“中华人民共和国国歌的来历和意义”为题,为支部全体党员上了一堂生动的微党课,着重重温了《义勇军进行曲》的创作背景、创作历程和时代意义,深刻诠释了歌曲所蕴含的爱国主义精神和坚韧不屈的民族品格。

钟敏/文  刘红平/图  杨玲/审核  张新云/编辑