科研院党支部开展七月份集中学习活动

时间:2022-08-31    来源:     点击:

7月13日下午,科研院党支部在校学术会议中心第一会议室开展七月份集中学习活动,会议由党支部书记汪俊同志主持,支部全体党员参会。

会上,集中学习了《习近平在“七一勋章”颁授仪式上发表重要讲话》《国家主席习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会上发表重要讲话》《【党旗在基层一线高高飘扬】孟祥飞:坚守初心 “超算”报国》,同时学习了《论中国共产党历史》之“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”,《习近平谈治国理政》第三卷 十九、不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入之“走得再远都不能忘记来时的路”等相关资料。习近平总书记在讲话中指出,受到表彰的“七一勋章”获得者,就是各条战线党员中的杰出代表。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。他们都来自人民、根植人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。汪俊同志在领学中,希望同志们见贤思齐,向“七一勋章”获得者学习,能够牢记党的初心使命,在平凡的岗位上不懈奋斗。同志们纷纷表示,要以“七一勋章”获得者为榜样,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上,以更加奋发有为的精神状态做好本职工作。

7月1日,由校党委、校纪委统一部署开展的学校“弘扬廉洁文化、厚植清廉校园”演讲比赛在斛兵礼堂举行,我院王蕊同志荣获一等奖。考虑同志们因工作无法前往现场观摩,会上王蕊同志重现了演讲比赛《廉洁修身扬正气,凝心聚力创一流》的内容,演讲内容传递了清正廉洁的时代主旋律,展现了科研院良好的精神风貌和争先奋进的工作作风。汪俊同志对王蕊同志的演讲给予充分肯定,希望同志们向身边优秀的同志学习,廉洁修身,凝心聚力创一流。同时结合凝心聚力创一流,汪俊同志给大家上了一堂专题党课,希望全体同志们在日常工作中,不仅仅要做好眼前工作,还站在长远的角度进行思考,确立远期工作愿景,并为此而努力。同志们表示深受鼓舞,将在工作中进一步增强大局意识,确立长期目标并为之奋斗。

杨海翠/文  周国栋/图  王东坡/审核  张新云/编辑