审计处党支部学习十九大会议精神系列活动之一

时间:2017-11-22    来源:     点击:

------历次党章修订情况解读

10月30日在二号行政楼120室,审计处党支部召开全体党员大会。支部书记刘颖同志首先传达了教育部贯彻落实十九大精神视频会议和校党委理论学习中心组(扩大)专题学习十九大会议精神。刘颖书记要求全体党员要积极响应教育部党组和学校党委的要求,把认真学习、深入领会、全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照十九大提出的治国理政新理念、新思想、新战略,认真做好本职工作,强化责任担当,坚持改革创新,起到党员模范带头作用。

接着刘颖书记从1921年党的一大制定的党纲开始,带领大家认真学习了历次党章的修订情况。她指出党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范,认真学习党章是每个党员的应尽义务和庄严责任。作为一名党员,要学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把握党章中的新内容、新思想、新要求,把党章内容牢记于心,自觉加强党性修养。

党章的修订历程记录着中国共产党从幼年逐步走向成熟的全部过程,记录着中国共产党思想、理论和政治路线与时俱进的发展轨迹。通过刘颖书记的解读,全体党员对党章的历史有了更深刻的认识,更加清楚的认识到学习党章的重要意义。党员们纷纷表示,在以后的工作和生活中,会牢记党章要求,用党章来约束自己的一言一行,争取做合格党员、优秀党员。