科研院党支部组织开展“中共教育部党组关于认真贯彻全国教育大会精神的通知”等文件集中学习

时间:2018-10-19    来源:机关党委     点击:

10月18日上午,科研院党支部为学习贯彻落实好全国教育大会精神,在学术会议中心第二会议室召开了支部全体党员大会,会议由科研院党支部书记汪俊同志主持。

会上,组织委员周琦同志向支部全体党员传达了学校党委下发的“关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知”、校直机关党委下发的“机关党委认真学习贯彻全国教育大会精神工作方案”,并带领大家集中学习了《中共教育部党组关于加强落实工作的意见》。结合学习内容,汪俊书记进行了总结,要求支部全体党员应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实教育部党组和学校各级党委要求,以全面提升科研管理能力和水平为科研院党支部中心任务,正确把握科研管理工作定位,创新工作思路、突出工作重点、明确路径举措、狠抓工作落实,健全完善务实高效的科研管理工作机制,支部全体党员干部应带头坚定信念、锐意进取,在新时代展现新作为,全面助推学校立德树人、能力导向、创新创业“三位一体”的人才培养体系,在学校事业发展新阶段做出新贡献。

会上,支部还组织集中学习了合肥工业大学本科教学工作审核评估宣传标语,深刻理解和把握学校坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育的教育改革理念深刻内涵。在集中学习后的交流讨论中,全体党员纷纷表态要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻理解召开全国教育大会的时代背景,充分认识召开全国教育大会的重大意义,准确把握全国教育大会的战略要求,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和大会要求的责任感使命感,立足本职岗位,坚持改革创新,为推进学校建成国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科的建设目标做出自己一份力量。