保卫部党支部开展9月份主题学习活动

时间:2018-09-30    来源:机关党委     点击:

保卫部党支部分别于9月11日、9月13日、9月21日、9月27日开展党小组学习活动,学习内容为《中国共产党纪律处分条例》、习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话、习近平总书记给中央美院老教授的回信。

通过学习《中国共产党纪律处分条例》,大家一致认为《条例》的修订充分展现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,表示要结合工作实际抓好贯彻落实,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守党章党规党纪,把严守政治纪律和政治规矩永远摆在首要位置,切实把纪律挺在前面,守住纪律“底线”,使守纪律、讲规矩真正成为每名党员干部的日常习惯和自觉遵循。

习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻总结和阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,是当前和今后一个时期宣传思想工作的行动指南,是指导新时代党的宣传思想工作的纲领性文献。通过讨论学习,大家表示要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,清楚认识到意识领域斗争的严峻性,切实领会把握 “举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的主要使命和任务,把握宣传思想工作的重点。

习近平在给中央美院老教授的回信中,充分肯定了美术教育在弘扬中华美育精神、做好美育工作中的重要作用,同时提出了“要坚持立德树人、扎根时代生活、遵循美育特点、弘扬中华美育精神”的要求。做为高等院校保卫人,要牢记立德树人的根本任务,做好本职工作,将美育元素融入到服务育人的过程中,为学校的发展做出积极贡献。