财务处第二党支部学习报道

时间:2018-09-30    来源:机关党委     点击:

2018年9月19日下午,财务处第二党支部在学术会议中心第六会议室开展集中学习活动,主要学习了《习近平在全国宣传工作会议上的讲话》《习近平给中央美院老教授回信精神》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲内容,同时布置下半年学习计划。

支部书记时序民同志先带领大家学习了《习近平在全国宣传工作会议上讲话》,重点学习了坚持思想工作“两个巩固”的根本任务、宣传思想工作的中心环节、自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。强调我们必须把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。

同时,时序民同志带领大家一起学习了《习近平总书记给中央美术学院老教授的回信》,信中表达了党和国家对一代代优秀艺术家和艺术教育家的充分肯定和高度评价。为加强新时代美育工作指明了方向、提出了要求,意义十分重大。与会人员代表纷纷表示要牢记习近平总书记“发扬爱国为民、崇德尚艺优良传统,以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作”的嘱托。

随后,国有资产办公室张莉同志带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第一讲内容,强调了习近平新时代中国特色社会主义思想,在党领导人民推进“四个伟大”的历史进程中,展现了强大的真理力量,得到全国各族人民高度认同,成为凝聚人心、奋勇前进的精神之魂。

国有资产办公室颜存奎同志选取分享了一些抗日战争的视频短片,告诉大家勿忘历史,牢记使命。今年是九一八事变爆发87周年,以另一种不同的形式铭记历史,缅怀先烈。

财务处副处长兼国有资产办公室主任李锋强调大家会后要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第一讲,要通过学习,切实做到学懂弄通,往深里走、往心里走、往实里走,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想。

最后,时序民同志总结了此次学习的主要内容,并向全体党员传达财务处第二党支部下半年学习计划内容,要求大家积极参加学习活动,认真学习文件精神。