机关党委召开理论学习中心组(扩大)会议

时间:2024-10-09    来源:     点击:

9月29日,机关党委在学术会议中心第三会议室召开理论学习中心组(扩大)会议。机关党委委员、纪委委员、各党支部书记参加学习,机关党委书记蒋传东主持会议。

机关党委委员、纪委委员分别带头领学全国教育大会精神和习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神推动机关党建高质量发展作出的重要指示精神、习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示等,并结合党务工作实际深入学习《中国共产党不合格党员组织处置办法》。

党委常委、党委组织部部长郑利平,党委常委、党委宣传部部长陈文恩分别围绕《习近平关于人才工作论述摘编》主要内容和精神、习近平在全国教育大会上的重要讲话进行专题发言。会议指出,机关党委及党支部要结合工作实际,贯彻落实学校党委关于党的二十届三中全会精神部署要求,深入学习贯彻中国共产党合肥工业大学第九次代表大会精神,落实落细各项学习贯彻任务,以高质量党建带动模范机关建设,推动党的二十届三中全会精神落地生效,加快学校高质量内涵式发展。

会议还进一步学习了《关于进一步加强和改进机关作风建设的意见》,要求机关各党支部要提高政治站位,切实把抓作风建设融入日常党建工作中,深化“一改两为”,在强化作风引领中涵养高质量发展的政治生态,把机关作风建设与推进部门工作有机结合起来,与促进学校重点工作有机结合起来,持续推动作风建设向纵深发展,积极营造风清气正干事创业良好氛围。

会议还对会后学习内容进行了集中安排。

袁杨华/ 文、图  张胜春/审核  张新云/编辑