档案馆党支部举行党的二十届三中全会精神专题学习

时间:2024-09-26    来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步统一思想,凝聚共识,9月25日下午,档案馆党支部在西教学楼127党员活动室举行专题学习,集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。

按照学校《关于认真学习贯彻党的二十届三中全会精神的通知》要求,原原本本、全面系统学习领会党的二十届三中全会精神,准确把握全会精神中蕴含的重大战略思想和重要决策部署。会上,支部书记吴卫丰带领大家观看了学习强国平台视频《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。通过学习领悟党的二十届三中全会精神,我们深刻认识到改革是中国永恒的时代主题,改革永远在路上。改革在推动社会发展、提升国家竞争力、实现人民美好生活、完善社会主义制度、应对时代挑战以及推进国家治理体系和治理能力现代化等方面都具有重要意义。

会后,大家针对本次学习内容,结合工作生活,开展研讨,逐一发言,谈感悟、谈工作、谈规划、谈改革,认为高校档案馆应始终不忘初心与使命,聚焦学校中心工作,在全面深化改革新征程上,找准自身定位,不断拥抱变化、适应变化、融入变化,守正创新,凝心聚力,始终与高校的发展、时代的变化同频共振,破解困难,清除发展阻碍,努力为学校的内涵式建设贡献力量。

高淑珍/文  吴卫丰/审核  张新云/编辑