研究生院党支部开展集中政治学习

时间:2024-03-11    来源:     点击:

3月6日下午,研究生院党支部在学术会议中心第二会议室开展集中政治学习活动。会议由支部书记胡笑旋主持,支部全体党员参加。

会上,支部全体党员集体学习了中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见、《党史学习教育工作条例》、习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神。胡笑旋在学习总结讲话中强调,全体党员要以本次理论学习为契机,持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,不断把以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干引向深入,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要常态化长效化开展党史学习教育,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,凝聚起以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的强大力量。

会议还传达学习了学校2024年发展建设研讨会会议精神,要求研究生院广大教职工完整、准确、全面贯彻新发展理念,把科学谋划学校学科建设和研究生教育未来一个时期的发展作为工作主线,把全面提高人才自主培养质量、支撑高水平科技自立自强作为主攻方向,明确任务,压实责任,推动研究生院各项重点工作落实落地。

通过学习,党员们一致表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深学笃信、知行合一,以严肃的态度对待工作,以充足的干劲投入工作,以创新的举措推动工作,为推进学科建设和研究生教育高质量发展不懈努力。

季斌/文、图  王英才/审核  张新云/ 编辑