党政办公室党支部集中收看2024年高校党组织示范微党课

时间:2024-09-05    来源:     点击:

2024年9月4日下午,按照机关党委统一要求,党政办公室党支部组织支部党员收看 2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第一期《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。

本期微党课由北京大学校长龚旗煌、南开大学党委书记杨庆山、厦门大学党委书记张荣、中国科学技术大学党委书记舒歌群、武汉大学校长张平文、山东大学党委书记任友群等担任主讲人,围绕教育、科技、人才“三位一体”融合发展,聚焦教育、科技、人才、制造、航天、网络、农业、海洋等强国建设,讲述了各高校坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章的生动实践。

支部书记严福平表示,通过微党课学习,进一步加深了支部党员对党的二十届三中全会精神,特别是深化教育综合改革、统筹推进教育科技人才体制机制一体改革重大部署的理解。作为学校办公室的工作人员,大家要把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻党的二十届三中全会精神与贯彻落实学校第九次党代会精神结合起来,与谋划好办公室的工作结合起来,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推动工作高质量发展的生动实践,勇担使命、砥砺前行,奋力谱写特色鲜明的世界一流大学建设新篇章,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

微党课结束后,支部党员分享了观看感受。大家纷纷表示,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,我们必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,要以需求和问题为导向,开源头活水,强创新之魂,带头奉献、主动作为,全力以赴做好各项本职工作,为建设特色鲜明的世界一流大学积极贡献智慧和力量,以实际行动迎接新中国成立75周年和学校建校80周年。

2024年高校党组织示范微党课展播活动由教育部思想政治工作司主办,教育部宣传教育中心承办。活动以“担当教育新使命,奋进强国新征程”为主题录制九期微党课,由北京大学、清华大学、南京大学、四川大学、华中科技大学、等9所高校牵头,54所高校党组织书记、先进团队、模范人物、优秀学生等共同参与录制完成。

姚娴/文、图  王建/审核  张新云/编辑