校友会办公室党支部举行党纪学习教育第四次读书班活动

时间:2024-07-15    来源:     点击:

按照学校党纪学习教育领导小组工作安排和机关党委有关要求,7月15日下午,校友会办公室党支部举行党纪学习教育第四次读书班活动。支部书记丁兆罡主持会议,支部全体党员参加读书班。

读书班上,丁兆罡领学了习近平总书记《论党的自我革命》中“严明政治纪律,自觉维护党的团结”“严明党的组织纪律”“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”三部分内容,支部全体党员围绕所学内容进行了交流研讨。

会议认为严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。组织纪律性是党性修养的重要内容,加强组织纪律性必须增强党性。旗帜鲜明讲政治既是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势。讲政治必须提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

会议要求,支部全体党员要从遵守和维护党章入手,坚持党的全面领导,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护中央权威;要牢固树立大局观念和全局意识,正确处理保证中央政令畅通和立足实际创造性开展工作的关系;要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一;要始终做到不忘初心、牢记使命,不断强化责任意识,做到知责于心、担责于身、履责于行。

王成山/文  陈晓/图  丁兆罡/审核  张新云/编辑