强党性、守纪律、砺作风——档案馆党支部开展党纪党规专题集中学习

时间:2024-07-05    来源:     点击:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,筑牢廉洁自律防线,加深党员职工理解《中国共产党纪律处分条例》,7月3日下午,档案馆党支部在西教学楼127党员活动室组织全体党员开展党纪党规专题集中学习,进一步强化纪律意识,增强政治定力,引导党员职工加强理论武装、增强本领、砥砺作风,并且融入日常、化为习惯。

首先,支部书记吴卫丰向全体党员同志传达了《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》精神。习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻阐明了纪律建设的一系列重大理论和实践问题,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题。作为党员干部,我们要深刻认识纪律建设的重要性,要以党章为根本遵循、以党纪为基本准绳,把纪律建设摆在更加突出位置,要学纪、知纪、明纪、守纪,切实做到守住底线、不踩红线、不碰高压线。

接着,吴卫丰书记带领全体党员同志学习了《习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神》。通过学习,全体党员干部要时刻清醒认识党面临的“四大考验”和“四种危险”,必须以习近平总书记重要讲话精神为指引,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,知责、担责、履责,严于律己、严负其责,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,推动管党治党责任落实到位。

本次党纪党规专题学习后,馆长郑学慧对全馆同志提出了几点要求:一是牢记每次政治理论学习何为;二是牢记“信是行之基”,带着信念学、带着感情学、带着使命学,真正学出坚定信念、学出对党忠诚、学出使命担当;三是牢记纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循;四是牢记要用所学不断修正自身行为,努力与档案馆的发展、与学校的发展同频共振、同向发力,在推动学校高质量发展中不断作出更大贡献。

高淑珍/文  吴卫丰/审核  张新云/编辑