纪委办监察处巡察办党支部专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述

时间:2024-06-28    来源:     点击:

6月19日下午,纪委办监察处巡察办党支部开展专题理论学习活动,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实。会议由支部书记黄辉主持。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,对于引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,具有十分重要的意义,

会议强调,学校纪检监察干部要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的科学内涵和实践要求,坚持推进纪律教育常态化,进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力,努力做遵规守纪的标杆,当好守护党纪的忠诚卫士,以严明纪律护航学校事业稳步发展。

全体党员还集中学习了习近平总书记近期重要指示、重要回信和重要文章精神等内容,观看了中央纪委国家监委网站发布的的部分《中国共产党纪律处分条例》解读微视频。

周矗/文、图  黄辉/审核  张新云/编辑