档案馆党支部赴蜀山监狱开展警示教育

时间:2024-06-21    来源:     点击:

为进一步推进党纪学习教育,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,强化纪律意识, 6月19日下午,档案馆党支部组织党员赴蜀山监狱接受警示教育暨开展“强党性 严纪律 立规矩”党纪学习教育主题党日活动。

支部党员在监狱民警的引导和讲解下,通过参观警示教育专题图片展览、观看专题教育片、听取服刑人员现身说法等形式,在真人真事的情景式教育下,接受了一场深刻的思想政治洗礼。多名服刑人员讲述了他们如何从一名领导干部,逐渐堕落为犯罪分子的经历,深刻地剖析了自身腐败的根源,表达了失去自由之后的悔恨,劝诫大家要坚定信仰、珍惜自由、防微杜渐、警钟长鸣。

此次在蜀山监狱接受的警示教育,每一位党员感触很多,体会很深。大家纷纷表示,在监狱这种特殊环境及氛围下,典型、真实的案例催人警醒、发人深省,将在今后的工作和生活中一定要知敬畏、存戒惧、守底线,摆正工作态度,保持良好心态,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,将清廉之风内化于心、外化于行,努力为学校档案工作高质量发展贡献力量。

陈晓媛/文  吴卫丰/审核  张新云/编辑