校友会办公室党支部举行党纪学习教育读书班第三次集中学习

时间:2024-06-20    来源:     点击:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,提高支部党员政治理论素养,提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照党纪学习教育总体安排,校友会办公室党支部6月19日下午举行党纪学习教育读书班第三次集中学习。支部书记丁兆罡主持读书班活动,支部全体党员参加集中学习。

会上,王成山同志带领大家集体学习了习近平总书记致中国工程院建院30周年的贺信、习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,始终将发展科技事业放在事关国家发展全局的战略位置,深入实施创新驱动发展战略,加快推进创新型国家建设和科技强国建设,全面塑造了我国科技事业发展新格局。

会议强调,支部全体党员要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在各项履职工作中毫不动摇、百折不挠地贯彻落实党中央决策部署,在贯彻新发展理念上坚定不移,在推动创新驱动发展上坚持不懈,在推进校友工作上坚决有力,以优异的成绩喜迎学校第九次党代会的顺利召开。

凌娟/文  陈晓/图  丁兆罡/审核  张新云/编辑