党委宣传部党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-11    来源:     点击:

6月6日下午,党委宣传部党支部专题学习了习近平总书记近期重要讲话贺信精神,党支部书记杨玲主持学习并讲授党纪学习教育专题党课,支部全体成员参加学习。

集体学习中,与会同志共同学习了习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神、在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和致中国工程院建院30周年的贺信精神。

杨玲在专题党课中以“学好党规党纪 做到遵规守纪”为题,总结回顾了党的纪律建设的历史进程,深刻阐释了守纪律讲规矩的重要意义,解读了《中国共产党纪律处分条例》修订的历程、内容和特点等。同时结合学校实际,重点对《合肥工业大学贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》和2023年专项整治师生反映突出的形式主义、官僚主义问题工作进行了宣传解读。

会议强调,要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》与深入学习领会习近平总书记近期重要讲话贺信精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平文化思想紧密结合起来,统筹用好校内各类媒体和宣传教育平台,及时反映学校党纪学习教育进展和成效,以严明纪律护航学校宣传思想文化工作守正创新,为迎接学校第九次党代会的胜利召开营造良好舆论氛围。

会议还布置了有关自学内容,并就党纪学习教育下一阶段安排进行了部署和要求。

钟敏/文  程婷婷/图  杨玲/审核  张新云/编辑