研究生院党支部赴滁州来安开展党员教育实践活动

时间:2024-05-29    来源:     点击:

5月24日至25日,为推动党纪学习教育走深走实,进一步夯实清正廉洁思想根基,研究生院党支部组织全体党员赴滁州来安开展党员教育实践活动。

24日下午,全体党员赴我校研究生联合培养基地安徽立光电子材料股份有限公司开展党建工作交流,详细了解立光电子公司党支部坚持“党建+”理念,创建党建引领非公企业创新发展的“红色小巨人”党建品牌的经验做法,并就加强研究生联合培养基地建设,培养更多卓越工程人才进行了深入研讨。

25日上午,全体党员赴皖东烈士陵园开展主题党日活动。皖东烈士陵园主要由皖东革命纪念馆、半塔保卫战旧址、新四军二师部旧址、纪念碑林等组成,是全国重点文物保护单位、全国重点烈士纪念建筑物保护单位、安徽省爱国主义教育基地和国防教育基地。

在庄严肃穆的半塔烈士纪念塔前,全体党员整齐列队、向革命先烈敬献花篮,鞠躬默哀,表达对先烈的敬意和缅怀之情。随后,党员们面向鲜红的党旗,重温入党誓词,牢记初心使命。

在皖东革命纪念馆内,全体党员依次参观了刘少奇在皖东革命纪念馆、半塔革命纪念馆和新四军第二师纪念馆,一边认真聆听讲解员的介绍,一边观看历史图片、文献资料和实物,见证刘少奇同志在皖东11个月的革命工作历程,了解半塔保卫战等新四军革命历史,深切感悟了革命先辈们英勇顽强、不怕牺牲的奉献精神。

在少奇楼内,党员们全面了解了刘少奇同志在皖东的工作生活,聆听了刘少奇同志强忍胃病婉拒群众送的一碗鸡蛋羹、借住老乡家睡门板床等故事,充分感受了刘少奇同志艰苦奋斗、以身作则、严于律己、不搞特殊化的高尚品质,接受了一次生动、深刻的党性教育及廉洁教育。

通过开展此次党员教育实践活动,党员们纷纷表示要传承红色基因、砥砺奋进前行、激发干事创业激情,为学校各项事业高质量发展作出新的更大贡献。

季斌/文、图  王英才/审核  张新云/编辑