研究生院党支部开展党纪学习教育专题学习研讨

时间:2024-05-21    来源:     点击:

5月16日,研究生院党支部组织全体党员开展党纪学习教育专题学习研讨,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。支部书记胡笑旋主持学习,支部全体党员参加学习。

会上,胡笑旋首先传达了学校有关党纪学习教育的部署安排及近期党纪学习教育开展情况。随后,支部委员依次领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》文本内容,全体党员原原本本、逐章逐条学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入领悟了《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求。在研讨交流环节,许明杨结合研究生招生工作实际阐述了党纪学习教育的重要意义,季斌结合个人本职工作交流了纪律意识对日常工作的指导作用,党员们纷纷表示,要学纪、知纪、明纪、守纪,将遵规守纪内化于心外化于行,始终做到忠诚干净担当。

胡笑旋在总结讲话时指出,全体党员要利用多种形式深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在深学细悟上下功夫,增强纪律学习的自觉性和坚定性,要紧密结合工作实际,把党纪学习教育成果转化为推动学科建设和研究生教育高质量发展的强大动力。

季斌/文、图  王英才/审核  张新云/编辑