审计处党支部与宣城校区机关第四党支部开展“学党纪、强党性、促业务”主题党日活动

时间:2024-04-29    来源:     点击:

为进一步强化纪律意识加强自我约束、提高免疫能力,4月25日下午,审计处党支部联合宣城校区机关第四党支部开展“学党纪、强党性、促业务”主题党日活动。

首先,双方分别介绍了支部基本情况,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,通过原原本本、逐章逐条学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

随后,两个支部党员就审计问题整改推进、整改注意事项、工程审计常见问题进行讨论发言。会上赠送了由审计处牵头完成的《学校经济活动风险控制指引》。

大家一致表示,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在深刻总结从严管党治党经验基础上,与时俱进充实了违纪情形、细化了处分规定,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把党纪学习教育与年度重点工作紧密结合起来,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

陈敏/文  张翠勤/审核  张新云/编辑