党委宣传部党支部组织集中观影活动

时间:2024-04-23    来源:     点击:

近日,国内首部反映思政课教师成长故事的轻喜剧电影《我要当老师》在我校点映。宣传部党支部组织全体党员现场观影,同上一堂生动的思政课。

作为学校思想政治理论课教师座谈会召开五周年献礼影片,电影《我要当老师》以诙谐幽默的叙事方法和鲜活生动的表达形式,讲述了高校青年思政课教师孙恒,通过中学政治课教师高怀德、马克思主义学院冯院长和同事蒋丽等人的指导帮助,在思政小课堂和社会大课堂中,引领学生向上向善、青春筑梦,最终实现“当一名好老师”人生理想的感人故事。电影真实反映青年思政课教师坚定理想信念的心路历程,深度呈现教育工作者“为党育人、为国育才”的初心使命。

该影片立足新中国教育事业发展宏大背景,紧扣习近平总书记“3.18”重要讲话精神和关于新时代教师队伍建设的重要要求,以感人故事真实反映青年思政课教师坚定理想信念的心路历程,充分展现了新时代思政课建设所取得的突出成就和思政课教师崭新的精神风貌,对于激励思想政治工作者创新式开展思政教育工作有很好的启迪和借鉴意义。

观影结束后,支部全体党员纷纷表示,本次观影活动不仅是一场视觉盛宴,更是一次心灵之旅,深受触动和启发。后续将深入学习贯彻习近平文化思想,牢牢把握思想政治工作的时代主题和使命任务,积极主动顺应时代新变化、实践新发展、师生新期待,解放思想、开拓创新,不断提高学校思想政治工作质量和水平。

钟敏/文  程婷婷/图  杨玲/审核  张新云/编辑