纪委办监察处巡察办党支部专题学习《中国共产党巡视工作条例》

时间:2024-03-07    来源:     点击:

2024年3月6日,纪委办监察处巡察办党支部组织集中学习活动,深入学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,传达贯彻教育部党组巡视反馈意见。校党委副书记、纪委书记施永红以普通党员身份参加学习,会议由支部书记黄辉主持。

会议集中学习了习近平总书记近期重要讲话重要指示精神和中央重要会议精神等内容,专题学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,全文传达了教育部党组巡视我校反馈意见,观看了中央纪委国家监委网站视频《在线访谈丨突出政治定位 推进新时代巡视工作高质量发展》。党员夏坤围绕《中国共产党巡视工作条例》修订的背景和意义、修订前后的主要变化、修订的主要内容等讲授专题党课。与会同志就深刻理解《条例》中蕴含的丰富内涵、准确把握高校巡察工作特点规律、推动完善我校巡察工作规范,深刻领会教育部党组巡视反馈意见,落实学校党委巡视整改工作部署,切实做好巡视整改全过程监督等内容进行了深入研讨。

会议强调,全体党员要深刻把握党中央对巡视工作的新部署新要求,不折不扣抓好《条例》的学习宣传贯彻;要精准落实政治巡察要求,不断提高巡察发现问题精准度,推动校内巡察工作高质量发展;要立足纪检监察巡察岗位职责,深化落实教育部党组巡视整改要求,推动巡视整改监督责任和主体责任贯通落实。

周矗/文  黄辉/审核  张新云/编辑