学报杂志社员工参加2024年刘晓平副校长分管部门工作布置动员会

时间:2024-03-04    来源:     点击:

2月28日下午,学报杂志社全体员工参加了由校党委常委、副校长刘晓平组织召开的2024年分管部门工作布置动员会。参加工作布置动员会的还有校党委统战部、财务处、实验室安全管理处、招标与采购管理中心教职工。

会上,实验室安全管理处长钟华勇首先作了题为《反求诸己 明心见性 圆融无碍》的报告,将中华优秀传统文化与本单位工作职责相结合,介绍了实验室安全管理处的文化建设与工作开展情况。财务处、学报杂志社、党委统战部、招标与采购管理中心主要负责人也依次汇报了本单位的先进典型人和事,弘扬身边的正能量,相互学习借鉴,共同促进发展。

学报杂志社副社长李凯在会上介绍了学报杂志社以张淑艳老师为代表的优秀编辑队伍数十年如一日,坚守编辑岗位,将一丝不苟、精益求精的学术态度与工作作风融为自己人生重要组成部分的典型事迹。他们对待业务,常学常新,牢牢把握意识形态与编辑标准规范,做到严谨认真;对待一些研究生作者,面对面逐字逐句辅导修改,展现出了极高的专业素养和责任心,虽不在教学科研一线,却用实际行动为学校人才培养默默奉献;同事之间,团结协作,老中青传帮带,共同提高专业素养,并将精益求精的文化传承发扬。在学报社全体员工的共同努力下,《合肥工业大学(自然科学版)》编校差错率控制在万分之0.027,远低于行业标准要求的万分之二,在安徽省期刊界乃至行业内名列前茅。编辑队伍中不断涌现出安徽省科技期刊“十佳编辑”、安徽省高等学校期刊“优秀编辑”、华东地区期刊“优秀编辑”等,展示了优良的业务素养,极大提升了合肥工业大学学报杂志社的学术影响力。

会议最后,刘晓平强调,一是各单位各领导干部,一定要肩负全面从严治党的政治责任,切实履行好“一岗双责”;二是每位教职员工要上下齐心,正视良心,知敬畏,认真做好工作;三是机关干部要提高系统总结能力和执行力;四是要求分管部门的全体员工抖擞精神,进入阵地,全身心投入到2024年工作中。

此次动员会的召开,为学报杂志社新学期的工作指明了方向,激发了全体员工的工作热情和斗志。大家纷纷表示,要以更加饱满的热情、更加扎实的工作作风,投入到新学期的各项工作中去,不断提升办刊水平和期刊影响力,为推动学术繁荣和文化发展作出更大的贡献!

张海燕/文  倪文青/图  李凯/审核  张新云/编辑