档案馆党支部集中学习习近平总书记近期系列重要讲话精神

时间:2023-12-19    来源:     点击:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,12月13日下午,档案馆党支部在西教学楼127党员活动室开展集中学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,增强理论学习深度,切实把学习成果转化为开拓进取的动力和成效。

首先,支部书记吴卫丰带领全体同志学习了《习近平在中央经济工作会议上的重要讲话精神》《习近平在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话》等。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,系统总结了今年经济工作,科学研判了国内国际大局大势,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为做好当前和今后一个时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记强调,深入推进长三角一体化发展,进一步提升创新能力、产业竞争力、发展能级,率先形成更高层次改革开放新格局,对于我国构建新发展格局、推动高质量发展,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,意义重大。各位党员同志要自觉把本岗位、本单位工作融入到党和国家事业发展的大局中,不折不扣抓落实、雷厉风行见举措、求真务实看成效、敢作善为促发展,真正做到总书记有号令、党中央有部署,单位和个人有行动,切实做到学思践悟、知行合一。

其次,为进一步提高政治站位,不断筑牢防腐抗变的思想堤坝,吴卫丰书记传达了学校警示教育大会精神,带领大家学习了中共中央组织部、人力资源社会保障部近期印发的《事业单位工作人员处分规定》,支部纪检委员陈晓媛宣讲了学校酒驾醉驾宣传教育材料等。全体党员干部要以案为鉴、以案明纪、以案促改,引以为戒、警钟长鸣,坚决杜绝一切违规违纪违法行为。

会上,大家结合身边人身边事,边学习、边讨论、边总结、边提醒,把党中央的方针政策和决策部署以及学校的文件、会议精神落实落细。在学习的最后,馆长郑学慧传达了学校年终考核工作相关事宜,要求大家认真准备,深刻自我剖析,着重阐述自身存在的不足以及未来努力的方向,争取做到年年有不同、年年有提高,全馆同志携手努力为学校档案事业的发展贡献更大价值。

高淑珍/文  吴卫丰/审核  张新云/编辑