分析测试中心党支部赴安徽博物院开展主题党日活动

时间:2023-11-30    来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,引领广大党员进一步领悟习近平文化思想,弘扬中华优秀传统文化,锤炼党性修养,坚定文化自信,11月23日下午,分析测试中心党支部赴安徽博物院(新馆)开展“弘扬文化自信 传承中华优秀传统”主题党日活动。

安徽博物院作为首批国家一级博物馆,是安徽省最大的地域文化收藏、保护、研究、展示中心,馆藏文物文化面貌多样、文化交流融合特征明显,尤以“徽文化”为代表的地域文化藏品丰富。在讲解员的带领下,支部党员参观了“安徽文明史陈列”、“璀璨星光-凌家滩文化”、“徽州古建筑”、“安徽文房四宝”等展览。从石器、青铜器、陶瓷器、玉器到书画作品,每一件展品都代表着安徽不同历史时期的文化特征和地域特色,通过了解文物背后的历史文化背景和故事,支部党员进一步认识了中华民族悠久的历史和丰富的文化遗产,深刻感受到了中华传统文化的魅力,增强了文化自信。

参观结束后,支部党员表示,要做好新时代中华文化的继承者、创新者、传播者,为全面建设现代化美好安徽提供精神动力和文化支撑。在今后的工作中,将厚植中华文化的自信根基,升华一心为民的思想境界,淬炼党性修养,团结协作、守正创新,踔厉奋发、笃行不怠,为谱写学校高质量发展新篇章贡献更大力量。

何雅玲/文  程盛/图  程晓红/审核  张新云/编辑