科研院召开主题教育调研成果交流会

时间:2023-07-24    来源:     点击:

6月28日,科研院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会在学术会议中心第三会议室召开,科研院副处级及以上领导干部参加,院长杨学志主持会议。

科研院高度重视调研成果交流会筹备工作。会前,认真学习重要指示论述,统一思想,提高认识,筑牢开好调研成果交流会的思想基础;领导干部认真撰写调研报告,分析调研中发现的难点堵点问题,深入思考问题,检视差距不足。

会上,院长杨学志首先介绍科研院领导干部开展调研活动的整体情况。与会成员结合前期调研成果,重点围绕如何持续推进科研工作高质量发展等内容展开交流,总结调研基本情况和取得的成效,分析调研中发现的问题及其原因。会议气氛活跃民主,达到了聚焦问题,改进工作,推动落实的目的。

下一步,将继续坚持“调”“研”并重,梳理总结好调研成果,结合会议交流情况,相互学习,相互借鉴,坚持问题导向,把调查研究与理论学习、推动发展、检视整改贯通起来,与推动落实重点工作紧密结合,切实把调研成果转化为解决问题、推动发展的思路和办法,确保主题教育取得实实在在的效果。

张莉/文、图   岳峰/审核  张新云/编辑