科研院党支部开展六月份第一次集中学习

时间:2023-07-24    来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步丰富拓展学习形式,推动主题教育走深走实,6月2日下午,科研院党支部在学术会议中心第三会议室开展集中学习。会议由科研院党支部书记岳峰同志主持,支部全体党员参会。

会上,全体党员同志首先集中观看了《大国重器一定要掌握在我们自己手里》等视频;学习了《为国为民!科技工作者中那些“扫地僧”般的存在》等相关内容。

随后,科研院科技合作处处长、支部纪检委员王东坡同志为大家作了题为《学思想、见行动,进一步推动科研工作高质量发展》的专题党课。从学校贯彻党的二十大决策部署展开,强调推进“科技、人才、教育”三位一体,深度融合、有机统一、协调联动、形成合力,对高校发展的重要性。大家围绕党课内容展开研讨,结合实际分析如何进一步推动学校科研工作高质量发展,进一步将科研工作融入学校发展大局,强化工作统筹,提高工作效率,盯办落实、跟踪问效。

本次集中学习是对深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次思想再动员、学习再深化。通学习,大家表示,要坚持理论学习,坚定理想信念,切实把主题教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,不断开创我校科研管理工作新局面。

王蕊/文  周雷/图  岳峰/审核  张新云/编辑