机关党委开展新学期工作作风专项检查

时间:2023-02-21    来源:     点击:

为认真贯彻落实学校 “一改两为”要求,进一步深化作风建设,提升工作效能,220日下午,校党委常委、组织部部长、机关党委书记蒋传东带领部分机关党委委员、机关纪委委员,在开学第一天,对机关工作作风情况进行了突击检查,重点走访了科研院、分析测试中心、国际教育学院、国际事务处、人事处人力资源服务中心及档案室、财务处会计核算与服务中心、信息化建设与发展中心等部门的师生办事服务大厅。

从检查的情况来看,机关各单位出勤到岗情况总体良好,工作人员整体呈现良好的精神风貌、工作秩序井然有序。走访过程中检查组了解了各部门的工作情况,大多数部门在开学前一周已全员到岗上班,做好开学的相关准备工作。比如,在信息化建设与发展中心的服务大厅内,工作人员及时为学生提供咨询引导,帮助学生在自助设备上办理校园卡业务;在财务处会计核算与服务中心,工作人员正在耐心地为前来咨询的退休老同志解释财务方面的相关政策说明。检查组一行还对发现的不足进行了现场反馈并提出了意见建议。

蒋传东指出,机关是学校决策和行动的中心,是推动全校工作正常运转的重要组织,在学校运行中担负着繁重的管理工作任务,机关作风建设永远在路上,机关党委将充分发挥机关部门的管理育人、服务育人作用,以持续加强和改进机关作风建设为着力点,对机关作风情况进行不定期督促检查。机关党委将继续深入学习贯彻党的二十大精神,切实贯彻落实全省“新春第一会”部署要求,发扬自我革命精神,坚持严的基调,积极推进“一改两为”,全面提升工作效能,建设模范机关,为学校的教育改革发展稳定提供坚强保证。

国际事务处工作人员介绍相关业务办理工作

检查组走访财务处会计核算与服务中心

检查组一行在信息化建设与发展中心的服务大厅

检查组在人事处人力资源服务中心与办理业务教职工交流