科研院党支部开展九月份集中学习活动

时间:2022-11-01    来源:     点击:

9月26日下午,科研院党支部在校学术会议中心第一会议室开展九月份集中学习活动,会议由党支部书记汪俊同志主持,支部全体党员参会。

会上,全体党员集中学习了《中共中央政治局会议建议 中国共产党第二十次全国代表大会10月16日在北京召开 中共中央总书记习近平主持会议》《习近平会见全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”代表》《习近平回信勉励北京师范大学“优师计划”师范生》《闪亮的名字—2022最美教师发布仪式》《论中国共产党历史》之以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷,《习近平谈治国理政》第四卷 “一、掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义’”“在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话(2021年7月1日)”等重要学习内容。 中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会;习近平总书记会见受表彰代表时,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺,勉励他们牢记使命责任、勇于担当作为。

与会同志结合会议和习近平总书记的讲话精神进行了研讨。汪俊同志在领学中表示,同志们要旗帜鲜明讲政治,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;扎实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要严守纪律廉洁奉公,明大德、守公德、严私德,严格遵守政治纪律和政治规矩,主动接受各方面监督和约束,永葆清正廉洁的政治本色。同志们纷纷表示,要进一步提高政治站位、强化责任担当,竭诚为师生服务,始终以师生心为自己心,感受师生所思所想,当好广大师生的知心人、贴心人,扎实推进“我为师生办实事”实践活动;要始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的问卷,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上,认真履职尽责,做好本职工作。

杨海翠/文  周国栋/图  岳峰/审核  张新云/编辑