保卫办公室开展第三批党员示范岗创建工作启动大会

时间:2017-11-28    来源:     点击:

为深入学习贯彻十九大报告精神,2017年11月24日上午,保卫办公室党支部在屯溪路校区三号行政楼二楼会议室召开第三批(2017-2018学年)党员示范岗创建工作启动大会。

会上,大家对各党员示范岗创建目标和举措进行了讨论。大家一致认为,安全保卫工作面临的诸多问题,都需要勇于担当,长期坚持,不懈努力。党员同志必须发挥模范带头作用,在一线勤付出、做奉献,带领大家一起为建设平安文明校园贡献力量。

“党员示范岗”创建工作自2015年启动以来,在提升服务师生员工水平、破解保卫工作难题等方面取得了很好的实效,保卫办公室党支部将推动此项工作长期开展,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为学校的安全事业做出努力和贡献。

保卫办公室第三批(2017-2018学年)党员示范岗创建目标及举措

一、交通管理办公室党员示范岗(集体创建):刘 雷 沈海军 汪南局 王 刚 庞 孙 万光虹

创建目标一、进一步规范校园非机动车停放秩序

举措:

1、优化非机动车停放区域。

2、整治与宣教并重,培养师生自觉有序停放的良好习惯。

创建目标二、建立交通设施维保机制,保障交通设施完好有效。

举措:

1、做好维保工作的责任落实,加大违规移动交通设施的整治力度。

2、加强维保工作精细化管理,建立校内交通设施分布手册。

创建目标三、提高师生交通安全意识,强化校园道路交通秩序。

举措:

1、开展宣传教育活动,加强违规人员的批评教育,不断提高师生交通安全意识。

2、 组织校园安全志愿者队伍,积极开展道路交通安全提醒活动。

3、加强违规行为曝光力度,对多次违规人员进行相应处罚。

二、视频监控党员示范岗(集体创建):周 立 李 巍 孟降龙

创建目标一:建立技防工作档案

举措:

做好技防维护、调阅等工作资料的整理与归档

创建目标二:优化监控布局,提升监控效能

举措:

根据安保工作实际需求,对监控点位进行增补,对监控设备进行增补。

三、治安巡防党员示范岗:辛 勇 束 兵

创建目标:不断压降校园发案率

举措:

1、坚持校园巡查,及时消除安全隐患,做好安全教育及防范工作。

2、加强校园案件分析研判,开展专项抓捕打击。

四、综合服务党员示范岗:王世标 曹玉虎

创建目标一、加强支部建设

1、按照“十个一”标准推进支部各方面工作

2、做好党小组考核、党支部特色活动创建、季度党员之星评选等工作,断提高支部的战斗堡垒及党员的先锋 模范作用。

创建目标二、做好翡翠湖校区垂直延伸管理协调沟通工作

举措:

做好翡翠湖校区与屯溪路校区之间的信息沟通、工作协调等工作,确保翡翠湖校区垂直延伸管理效能。

五、消防管理党员示范岗: 王海路

创建目标:实现校内消防设施设备检查的全覆盖,确保消防设施完好有效。

举措:

通过直观检查、系统测试、维保反馈等形式对消防设施、器材进行维保,确保其完好有效。

六、保安管理党员示范岗:马坤鹏

创建目标:提高保安队伍的工作效能

举措:

1、制定有效的奖励制度和合理的考核制度,提高保安处理纠纷的能力,全面提升工作能力和水平。

2、要解决保安缺乏思考、缺乏统筹、缺乏主动的现状,使其能主动的、有效的完成各项任务。

七、安全教育党员示范岗:孙 波

创建目标一:提高大学生安全教育课授课质量

举措:

1、对授课课件进行实时更新,提高授课内容的针对性和实效性。

2、对授课团队定期开展培训,提高教学能力和水平。

3、利用微信平台,实现大学生安全教育课网上学习功能

创建目标二:提升校园安全宣传教育效果

举措:

1、完善安全教育网络平台,进一步推进安全教育信息化。

2、充分发挥大学生安全志愿者的自我管理、自我服务、自我教育功能,不断提高大学生的安全意识、知识和 技能。