校直机关开展庆祝“三八节”活动

时间:2018-03-09    来源:机关党委     点击:

为隆重庆祝“三八”妇女节,引导广大女职工提高自我保健意识,树立健康的生活理念,用积极的心态投入生活和工作,3月7日下午,校直机关开展“关爱自己,做身心健康的职场女性”讲座及环操场健身走活动。

讲座由我校心理健康教育与咨询中心主任、副教授、国家二级心理咨询师李艳主讲,她以图文并茂的方式讲解了女性心理特点及独特优势;介绍了女性生命中的三种核心关系:与父母,与配偶,与孩子的关系;介绍了女性如何释放工作、生活中的各种压力。强调女性要学会在职场中疏导情绪,陶冶情操,打造“快乐工作,健康生活”的和谐气氛。

讲座后,机关女职工来到学校东操场进行健身走。 初春的校园环境优雅,空气清新,大家边走边谈,享受着健步活动的魅力。

此次活动不仅增强了机关女职工关注自身身心健康的意识,大家收获了知识和快乐,更融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力。大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代要有新作为,在家德、家风、和谐社会和学校建设中发挥积极作用,作出更大贡献。