统战部党支部开展党性教育主题实践活动

时间:2017-12-11    来源:     点击:

2017年12月1日,根据统战部党支部工作安排,统战部全体党员参观安徽省委党校党性教育馆并开展了以党性教育为内容的主题实践活动,全体党员又一次集中接受了党性锻炼,提高思想境界。

在参观过程中,随着讲解员声情并茂、深入浅出的讲解,全体党员时而沉湎于历史的悲壮,时而用手机记录动人的时刻,时而用笔摘抄精彩的话语,时而深陷于对现实问题的思索,大家面对一段段经典论述,一幅幅寓意深刻的图片,驻足观看,深切感受到革命前辈、先进人物在战争年代及和平建设时期坚守党性、严于律己的伟大情操和感人事迹;也深切感受到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央打虎、拍蝇、猎狐,以“得罪千**,不负十三亿!”的担当和勇气,旗帜鲜明推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,赢得了党心民心。

参观后,大家表示此次活动不仅是一次参观体验活动,更是一次震撼心灵的红色之旅,党性教育馆是永葆革命的加油站和党性锻炼的大熔炉,当前强调全面从严治党是中华民族伟大复兴的需要和迫切要求,更是我们党加强自身建设、永立不败之地的永恒要求,这次党性教育让全体党员更加清楚了解什么才是合格共产党员的标准,自己应该如何做合格党员。大家表示在工作中要积极主动践行“两学一做”要求,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的坚强领导下,团结带领学校民主党派和无党派人士,为学校“双一流”建设做出新的更大的贡献。