守初心方得始终,新征程任重道远----审计处专题学习活动

时间:2018-07-05    来源:机关党委     点击:

为庆祝中国共产党建党97周年,2018年7月2日上午,审计处党支部全体党员以“结合实际工作,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主题开展了专题学习活动。在支部书记刘颖的带领下,大家认真学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,以及胡泽君审计长在《求是》杂志发表的关于深入贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上讲话精神的署名文章----《努力开创新时代审计工作新局面》。

习近平总书记在讲话中指出,要落实党中央对审计工作的部署要求,加强全国审计工作统筹,优化审计资源配置,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。胡泽君审计长的文章则从四个方面诠释了习近平总书记重要讲话精神,一是牢固树立“四个意识”,始终坚持党对审计工作的集中统一领导;二是提高政治站位,更好履行新时代审计工作的职责和使命;三是坚持改革创新,积极推进各项改革任务落实;四是坚持立身立信,切实加强审计干部队伍建设。

大家通过认真学习和深入讨论,一致认为为更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,不仅要准确把握审计工作的发力点,还要深刻了解审计改革的切入点,更要重点关注审计队伍自身建设的关键点。同时也深刻感受到我们审计人员肩负的重任,我们要加强自身建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力成为一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。要认真履行管党治党、依法治校的政治责任,围绕学校立德树人根本任务和中心工作,充分发挥审计的监督作用和建设性作用。