校纪委党支部学习习近平总书记在全国教育工作会议上重要讲话精神

时间:2018-10-22    来源:机关党委     点击:

10月8日下午,纪委党支部在纪委会议室开展集中学习活动,校纪委党支部书记唐卫东带领大家学习了《习近平出席全国组织工作会议并发表重要讲话》、《习近平给中央美院老教授的回信》、《习近平在全国教育工作会议上发表重要讲话》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一、二、三讲内容,同时向全体党员传达机关党委近期的学习安排。

通过学习《习近平出席全国组织工作会议并发表重要讲话》,大家认识到习近平总书记的重要讲话,深刻总结十八大以来党的建设和组织工作取得的系列成果,深刻阐述新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,深刻指明新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。

习近平总书记在给中央美院老教授的回信中,充分肯定了美术教育在弘扬中华美育精神、做好美育工作中的重要作用,同时提出了“要坚持立德树人、扎根时代生活、遵循美育特点、弘扬中华美育精神”的要求。作为高等院校教职工,要牢记立德树人的根本任务,做好本职工作,将美育元素融入到服务育人的过程中,为学校的发展做出积极贡献。

习近平总书记在全国教育工作会议上发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。大家表示要把“九个坚持”与学校实际相结合,为立德树人和学校一流学科建设尽责尽力。