科研院党支部被授予“安徽省第五批学习型党组织建设工作示范点”

时间:2018-10-17    来源:机关党委     点击:

日前,接安徽省建设学习型党组织工作领导小组办公室文件通知,校直机关科研院教工党支部被评为“安徽省第五批学习型党组织建设工作示范点”。

科研院党支部在开展“两学一做”学习教育中,在校党委和机关党委的领导和支持下,以争创“安徽省学习型党组织建设工作示范点”为目标,始终将习近平新时代中国特色社会主义思想作为谋求学校科研事业新发展的行动指南,创新性开展了“岗位大练兵”、“党建结对子”等一系列主题党建活动,着力建设了一支服务意识强、业务水平高的科研管理服务队伍。

科研院党支部在开展基层党建工作中坚持学以致用、用以促学、学用结合,注重理论与实践相结合、线上与线下相结合、“走出去”与“请进来”相结合、专业化与多样化相结合,不断完善集体学习、调查研究、培训轮训、研讨交流等制度,不断丰富学习载体,创新学习平台,开展了形式多样的学习教育活动,打造了“一站式”科研服务大厅、建立了“科研院’两学一做’微信工作群”;此外,党支部积极邀请校内外党务工作者、专家和学者来院结合“两学一做”学习教育和科研院工作实际给全体党员开展专题讲座,坚持每年根据最新政策修订、编印学校科技服务用户手册,定期组织全体党员开展多种形式的主题党日活动,积极探索了学习型基层党支部建设工作新模式。

在开展学习型党组织建设的过程中,科研院党支部努力营造积极向上、风清气正的良好氛围,努力提升全体党员的理论水平和综合能力,不断提升基层党组织的组织力和战斗力。近年来,科研院党支部相继获得第一届全国高校“两学一做”支部风采展示活动工作案例优秀作品、2017年合肥工业大学“特色党支部”项目优秀项目等荣誉。

(科研院党支部供稿)