学前教育服务中心党支部纪念“改革开放四十周年”主题党日活动报告

时间:2018-10-22    来源:机关党委     点击:

2018年是中国改革开放四十周年。学前教育服务中心党支部按照机关党委文件精神于10月20日前往渡江战役馆开展了“不忘初心,牢记使命”、“庆祝改革开放四十周年”主题党日活动和工会会员户外健步走活动。

本次主题党建活动,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大十九届二中三中全会精神,总结好、阐述好、宣传好改革开放以来的伟大事业和学校的办学成就,深刻学习领会习近平总书记全面深化改革重要思想,深刻认识到改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义,办好社会主义大学的必由之路。

学前教育服务中心党员教师和工会会员们首先参观了渡江战役纪念馆,大家看到纪念馆里面陈列着渡江战役大量的文物和照片资料,深深的被震撼到了,渡江战役是我军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军的伟大起点,一件件珍贵的革命文物,生动地展现了渡江战役的历史场景。通过参观,大家都觉得今天的幸福生活来之不易,我们会铭记革命先辈英勇奋斗的丰功伟绩,牢记历史,开创未来。

接下来大家来到纪念馆外面的空地上互相交流“改革开放40年”心得体会。党员教师和工会会员们畅所欲言,老教师与年轻老师们都从自己的童年谈起,经过老教师与年轻老师童年生活的对比,总结出改革开放前后的巨大差距。李莉园长以自己的个人经历为例,讲述了自己幼年的生活到后来的工作历程,感慨改革开放40年对自己生活所带来的巨大影响。最后,大家总结了改革开放的时代价值和历史价值,了解到了我们祖国这四十年来是如何在艰难中坚定地前行,走到了今天的繁荣富强。

最后党员同志们与工会会员进行了户外健步走活动,大家沿着渡江战役纪念馆周围进行了3公里的徒步运动,户外空气清新,不时有随风飘来的桂花香味,让人心旷神怡,一路上大家谈笑风生,让今天的活动达到了一个高潮。

通过参观渡江战役纪念馆,追忆那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,学前教育服务中心的老师们深深体会到,我们党最牢固的力量就是来自群众的源泉。我们一定要以共产党员的标准严格要求自己,践行全心全意为人民服务的宗旨。同时也认识到了改革开放开放40年,让我国发生翻天覆地变化,人民生活实现了小康,正逐步走向富裕,我们国家也将在本世纪中叶建成社会主义现代化强国。这一切都让我们感到自豪,更加有信心的做好本职工作,为灿烂的明天努力奋斗。

学前教育服务中心党支部

2018年10月20日