科研院党支部组织学习党的十九届六中全会精神专题活动

时间:2021-12-07    来源:机关党委     点击:

2021年11月26日下午,科研院党支部在翡翠湖校区图书馆党员活动室开展“党的十九届六中全会精神”专题学习教育活动。活动由科研院党支部书记汪俊主持,支部全体党员参加。

支部全体同志集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会 习近平出席大会并为最高奖获得者等颁奖》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等内容,并围绕学习内容展开了热烈的讨论。党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,总结经验、凝聚共识,对我们党走好第二个一百年,实现中华民族伟大复兴具有重大的现实意义和深远的历史意义。

新中国成立以来,我国科技事业取得举世瞩目成就,广大科技工作者拼搏奉献、勇攀高峰,书写了辉煌篇章,特别是改革开放40年来,我国科技发展突飞猛进。“择一事,终一生”,这是许多最高奖得主最真实的写照,我们要以他们为榜样。

汪俊同志强调,认真学习贯彻十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全院上下要进一步把思想和行动统一到全会精神上来,全面抓好贯彻落实。把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党史学习教育的开展结合起来,切实把全会精神转化为强大的政治引领力、精神凝聚力、工作推动力,为我院提升管理服务水平,推进科研管理工作再上新台阶凝聚力量。

与会同志纷纷表示,在今后的工作中,要以十九届六中全会精神内容为指导方向,开拓进取,努力奋斗,,要自觉践行初心使命,常学、常思、常总结,从细从实、有效有序做好高效的有组织科研和高品质科研服务工作;学习获奖科技工作者们“数十年如一日”的专注、坚守和付出精神,把这种精神融入到科研管理服务工作中去,为学校科研发展贡献力量。

会后全体同志来到翡翠湖校区图书馆一楼大厅,集中参观正在举行的合肥工业大学科技创新成果展。本次展览全面展示了学校的发展历程、科技创新和服务安徽情况。尤其是近年来学校探索建立的“企业出题、政府立题、高校解题、市场阅卷”的政产学研用合作新模式——“合工大模式”,在新时代校企合作和成果转移转化工作中,走出了一条新路,在省内外产生巨大影响。

这一块块精心制作的展板凝聚了多少人的心血,充分展现了学校的科研实力,让大家深感震撼、备受鼓舞,同志们纷纷表示今后要立足岗位,进一步提高精品意识,积极服务师生,做到“文经我手无差错,事交我办请放心”,为学校科研工作和国家科技发展贡献自己的力量。

杨海翠/文 岳峰/审核 张新云/编辑