审计处党支部参观“精神的力量”庆祝建党百年美术作品展

        10月20日下午,审计处党支部联合翡翠湖校区综合管理办公室党支部参观建筑与艺术学院举办的“精神的力量”庆祝建党百年美术作品展。

        本次展览以“精神的力量”为主题,重温从建党到当下的伟大革命历程,旨在激励师生坚定理想信念,重温党的历史,追忆党的初心,汲取党的力量。赓续红色精神,汇聚复兴伟力,充分展现合肥工业大学师生爱党爱国情怀,

        参观过程中,通过讲解员对每一幅画的讲解,大家详细了解作品创作的背景和主题。例如:«曙光—红船精神»,作者表达曙光即将来临,中国共产党的诞生,红船成为了中国革命源头的象征。又如:«抗疫英雄»,作者表达武汉在最艰难时刻,白衣天使们日夜奋战在第一线,在重症病房抢救患者的动人场面。再如:«渡江战役之总攻天堑»,作者表达解放军乘坐木帆船迎击国民党军猛烈炮火的时刻,呈现了在千里战线上强渡长江,突破国民党防线的场景。翰墨丹青绘百年,笔歌墨舞颂党恩。全体同志从这些高品质、由筋骨、有温度、具有时代精神的艺术作品中感受到了中华民族伟大复兴历程中的精神力量。

        大家纷纷表示要立足本质岗位,大力弘扬“依法、求实、严格、奋进、奉献”的审计精神。审计精神的实质是一种法治精神,审计人员要以无私无畏的精神,秉公审计,严格执法,积极稳健,扎实工作,维护国家利益,保障师生和被审计单位的合法权益,切实履行审计监督职责。审计精神是一种无形的约束力量,围绕既定的工作目标、审计目标,规范审计人的日常行为活动。审计精神能够促成审计人员形成“审计荣我荣、审计辱我辱”的责任感,形成一种积极向上、团结奋进的团队精神,从而激发审计人员的工作热情,积极完成审计任务,把为师生服务落实到审计事业上。




陈敏/文  张翠勤/审核  张新云/编辑