急救常识进小区 幼儿意外伤害的正确处理——幼儿园党支部“我为师生办实事”实践活动

        为深入开展党史学习教育,落实“我为师生办实事”活动,工大幼儿园党支部开展了“急救常识进小区”实践活动,向家长们宣传:幼儿意外伤害的正确处理。

        10月17日上午秋高气爽天空湛蓝,阳光柔和的散落大地,工大幼儿园党支部全体党员在校退休办职工活动中心门口摆好宣传架、桌子、宣传单,向居住附近的幼儿家长宣传幼儿急救小常识。活动中不时的有家长前来观望咨询,党员老师们耐心的将幼儿常出现的急救常识向家长们宣传,并且给来参与活动的幼儿准备了一份小礼物。小区的家长们积极参与、与党员老师互动活跃,开心快乐地学到了自救互救的应急技能,活动现场气氛活跃,活动中党员老师给家长们发放了“海姆里克腹部冲击法”、“幼儿骨折的处理、“心肺复苏的急救方法”等宣传单,宣传正确的幼儿意外伤害处理方法,使到场的每位家长都得到及时优质的宣传服务。

        此次幼儿园党支部开展的“我为师生办实事”实践活动,不仅发挥了幼儿教师的专业特长,同时也让家长们掌握了急救处理的正确方式,让党员教师立足工作岗位,发挥党员先锋模范作用,实实在在为群众办实事,把学习党史同实际工作相结合,落实立德树人根本任务,促进幼教事业进一步发展。





张萍/文  李莉/审核  张新云/编辑