校党委第一巡察组巡察机关党委工作动员会召开

    2021年10月11日上午,校党委第一巡察组巡察机关党委工作动员会在学术会议中心二楼小报告厅召开。校党委书记余其俊,校党委巡察工作办公室负责同志,校党委第一巡察组全体成员,机关党委领导班子成员、机关党委委员、纪委委员、机关党委各党支部书记和支部委员参加会议。动员会由机关党委副书记张胜春主持。

    按照校党委第六轮校内巡察工作安排部署,中共合肥工业大学委员会第一巡察组从10月11日开始,驻机关党委开展为期3-4周的巡察工作。按照巡察工作要求,本次会议主要就巡察工作进行全面动员,并作具体安排部署。 

    校党委书记余其俊传达了习近平总书记关于巡视巡察的重要讲话精神以及党中央、教育部党组关于巡视巡察的新部署,并对本次巡察工作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。通过巡察,营造风清气正、干事创业的良好政治生态和育人环境,保障党的路线方针政策和党中央重大决策部署在学校落实落细落地,确保学校始终成为“两个维护”的坚强阵地。二是要坚持实事求是,着力提升本轮巡察的质量和效果。始终把“两个维护”作为根本政治任务,深刻把握党风廉政建设规律,把“严”的主基调长期坚持下去,保持战略定力,坚定不移全面从严管党治校;把整改作为重要任务,做到巡察前即知即改、巡察中立行立改、巡察后全面整改。三是要强化政治担当,圆满完成学校党委交托的巡察任务。要高度重视全力支持巡察工作,坚持依靠群众,发扬民主,做好宣传公开营造良好氛围,要严格干部监督管理,确保巡察工作始终坚持实事求是、依规依纪依法,确保巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。

    第一巡察组组长祖权传达了学校党委关于开展第六轮校内巡察工作的要求,对本次巡察的工作重点、主要任务、时间安排、工作方式等方面情况进行了通报,并表示将严格按照校党委部署和巡察工作要求,确保高质量完成巡察任务。

    学校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长、党委巡察工作办公室主任陈文恩详细介绍了此次校内巡察工作部署情况,并就做好巡察工作提出了具体要求。

    机关党委书记蒋传东作表态发言。蒋传东表示,机关党委领导班子和机关广大党员干部将会以高度的政治责任感,坚决贯彻落实校党委巡察工作的部署安排和工作要求,全面支持配合巡察组工作;统一思想,自觉接受监督,直面问题,扎实进行整改,把握机遇,进一步提升机关管理效能和服务水平,奋力推进机关党的建设高质量发展。 

    会上,巡察组组织参会人员填写了《民主测评表》《巡察监督调查问卷》,同时,会前与机关党委领导班子成员举行了进驻沟通会。